Cómo proceder en Facebook cuando un usuario fallece | Valeria Landivar

Ads (728x90)


¿Has pensado que quisieras que pase con tu cuenta Facebook cuando fallezcas?
La Red Social te permite nombrar una persona que será quien haga las modificaciones que deseas.
Para asignar esta persona, ve a: https://www.facebook.com/settings, selecciona Seguridad, y luego Contacto de legado.
En este espacio podrás asignar tu contacto de legado y enviarle un mensaje informativo. Podrás además seleccionar si deseas que esta persona pueda descargar tu información y si deseas que tu cuenta se elimine. 



¿Alguien que conoces ha fallecido y quieres saber qué hacer con su cuenta?  
Cuando un usuario de Facebook fallece, el contacto de legado tiene dos opciones: borrar la cuenta o convertirla en una cuenta conmemorativa.
Si eliges borrarla, todos los comentarios, fotos, etc. serán borrados. Podrás descargar la información de la cuenta antes de borrarla si es que tienes la autorización para hacerlo,
Si eliges una cuenta conmemorativa, Facebook hará algunos cambios en la cuenta de esa persona:
  • Al lado del nombre de la persona se verá el texto “En Memoria de” en su perfil Facebook.
  • Nadie podrá conectarse a la cuenta.
  • No se podrá agregar, modificar o borrar el contenido actual. Lo que incluye agregar o eliminar amigos. 
  • Según la configuración de privacidad de la cuenta, los contactos podrán compartir recuerdos en la biografía. 
  • Toda actividad automatizada que existía parará completamente. 
  • La cuenta no aparecerá en espacios como recordatorios de cumpleaños, gente que tal vez conoces, búsquedas o anuncios.
  • Si el usuario era el único administrador de una página Facebook, la página será eliminada. 

Puedes contactar a Facebook si tienes dudas antes de tomar tu decisión, o si deseas proceder con una solicitud vía este formulario:  https://www.facebook.com/help/contact/228813257197480